Experimentos sobre alimentos
INSTITUTO: PLAPIQUI – Planta Piloto de Ingeniería Química
Coordinador: Saúl Sánchez – saulsanchez@plapiqui.edu.ar – Tel: 4037200 INT: 227
Resumen:
– Experiencia 1: Medición de pH
La actividad consiste en la observación de la coloración de múltiples soluciones de diferente acidez, utilizando extracto de repollo como indicador del pH.
– Experiencia 2: Medición de color de alimentos
– Experiencia 3: Análisis sensorial
La actividad consiste en realizar un análisis sensorial de distintas marcas de galletitas tipo obleas
– Experiencia 4: Impresión 3D manual con geles
Se preparará un gel de alginato de manera conjunta con todos los alumnos del grupo. Luego, se rellenarán jeringas para cada uno de ellos, con el objetivo de que puedan imprimir manualmente la forma que deseen.
Tipo de Actividad: Charla + muestra/exhibición
Público Destinatario: Primario (6to grado), Secundario (hasta 4to año)
Área de conocimiento: Ciencias de la Ingeniería y de Materiales
Disciplina especifica:Alimentos
Fechas y horarios: a coordinar con docentes / Duración: 1 hora / Cupo: 35
Lugar: Camino la Carrindanga KM 7 PLAPIQUI, Grupo Alimentos.
Responsables: Ing. Martina Dominguez, Dr. Federico Delucchi, Ing. Carla Karen Mamani Gonzales, Quim. Analía Muñoz, Ing. María Itatí De Salvo, Dra. Lilian Figueroa, Lic. Nadia Belén Heim, Tec. Quim. Clarisa Elisabet Cicchelli, Ing. Agustin Benestante.