Manos a la Tierra: Llevate Tu Plantín y Empezá Tu Huerta
INSTITUTO: CERZOS – Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida
Coordinador: Mariano Anderete Schwal – manderete@cerzos-conicet.gob.ar
Resumen: Se realizará una breve recorrida por el invernadero de CERZOS, donde se explicará su uso y la importancia de los estudios que allí se desarrollan para la producción agrícola. Durante el recorrido se podrán observar los distintos ensayos llevados a cabo por los grupos de investigación del instituto. A partir de estos ejemplos, se establecerá un vínculo con la producción de alimentos y se conversará sobre cómo podemos cultivar nuestras propias hortalizas en casa. Luego, cada participante preparará una maceta (vasito) con tierra y realizará el trasplante de un plantín de huerta (albahaca o tomate, según disponibilidad). Finalmente, se llevarán la planta junto con instrucciones de cuidado, para comenzar a armar su propia huerta en el hogar o en la escuela/jardín.
Tipo de Actividad: Taller/ Experimentos
Público Destinatario:
- Inicial (sala de 5 años)
- Primario (1 y 2 año)
Área de conocimiento: Ciencias Biológicas y de la Salud- Ingeniería agronómica.
Fechas y horarios: Jueves 4 de septiembre de 8.30 a 11.30 y de 13.30 a 16.30. Duración 1.30h (2 grupos a la mañana, 2 grupos a la tarde. Grupos de no más de 25 estudiantes)
Lugar: Invernadero CERZOS, Predio CONICET, Camino La Carrindanga km 7.
Responsables: Flavia A. Funk, Alejandro Loydi, Dana Aylen Rodríguez y Diego Bambozzi.
