CERZOSCIENCIAS BIOLÓGICAS Y DE LA SALUDPúblico generalSecundario

La biofortificación genética en los granos de trigo cómo estrategia para aumentar el contenido de hierro, zinc y provitamina A y mejorar la calidad nutricional en las harinas, sémolas y pastas

INSTITUTO: CERZOS –  Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida
Coordinador: Mariano Anderete – manderete@cerzos-conicet.gob.ar

Resumen: Las carencias nutricionales de la población argentina podrían ser cubiertas parcial o totalmente aumentando la cantidad de nutrientes provistos por un producto de consumo masivo como es la pasta. La cantidad de compuestos antioxidantes (carotenoides) y micronutrientes (Hierro [Fe] y Zinc [Zn]) en la pasta está directamente relacionada con la calidad de la materia prima utilizada, el grano de trigo. El contenido de micronutrientes y compuestos antioxidantes (pro-vitamina A) no es igual en todas las variedades de trigo.

Tipo de Actividad: Charla.

Público Destinatario: Secundario, docentes, o público general 

Área de conocimiento: Ciencias Biológicas y de la Salud
Disciplina especifica: Genética y mejoramiento de trigo

Fechas y horarios: martes 22 de octubre de mañana, 10hs en el Predio CONICET.

Lugar: Auditorio Mayor CCT Bahía Blanca (Camino La Carrindanga Km 7.

Responsable: Pablo F. Roncallo (Doctor en Agronomía, Ingeniero Agrónomo).