La biofortificación genética en los granos de trigo cómo estrategia para aumentar el contenido de hierro, zinc y provitamina A y mejorar la calidad nutricional en las harinas, sémolas y pastas
INSTITUTO: CERZOS – Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida Coordinador: Mariano Anderete – manderete@cerzos-conicet.gob.ar
Resumen: Las carencias nutricionales de la población argentina podrían ser cubiertas parcial o totalmente aumentando la cantidad de nutrientes provistos por un producto de consumo masivo como es la pasta. La cantidad de compuestos antioxidantes (carotenoides) y micronutrientes (Hierro [Fe] y Zinc [Zn]) en la pasta está directamente relacionada con la calidad de la materia prima utilizada, el grano de trigo. El contenido de micronutrientes y compuestos antioxidantes (pro-vitamina A) no es igual en todas las variedades de trigo.
Tipo de Actividad: Charla.
Público Destinatario: Secundario, docentes, o público general
Área de conocimiento: Ciencias Biológicas y de la Salud Disciplina especifica: Genética y mejoramiento de trigo
Fechas y horarios: martes 22 de octubre de mañana, 10hs en el Predio CONICET.
Lugar: Auditorio Mayor CCT Bahía Blanca (Camino La Carrindanga Km 7.
Responsable: Pablo F. Roncallo (Doctor en Agronomía, Ingeniero Agrónomo).