La biofortificación genética en los granos de trigo cómo estrategia para aumentar el contenido de hierro, zinc y provitamina A y mejorar la calidad nutricional en las harinas, sémolas y pastas.
INSTITUTO: CERZOS – Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida
Resumen: Las carencias nutricionales de la población argentina podrían ser cubiertas parcial o totalmente aumentando la cantidad de nutrientes provistos por un producto de consumo masivo como es la pasta. La cantidad de compuestos antioxidantes (carotenoides) y micronutrientes (Hierro [Fe] y Zinc [Zn]) en la pasta está directamente relacionada con la calidad de la materia prima utilizada, el grano de trigo. El contenido de micronutrientes y compuestos antioxidantes (pro-vitamina A) no es igual en todas las variedades de trigo.
Tipo de Actividad: Charla
Público Destinatario: Secundario, docentes, o público general
Área de conocimiento: Ciencias Biológicas y de la Salud- Ciencias Naturales (Genética y mejoramiento de trigo).
Fechas y horarios: Viernes 12 – 10hs A coordinar con docentes si no pueden venir a CONICET.
Lugar: En Auditorio Mayor UAT, Predio CONICET, Camino La Carrindanga km 7 o en establecimiento solicitante.