Explorando la ciencia de los alimentos II
INSTITUTO: PLAPIQUI – Planta Piloto de Ingeniería Química.
Coordinador: Saul Sanchez – saulsanchez@plapiqui.edu.ar – Tel: 4037200 INT: 227
Resumen:
Análisis sensorial: En el gusto está la diferencia
El análisis sensorial es el examen de las propiedades organolépticas de un producto usando los sentidos humanos. Es la evaluación de la apariencia, olor, aroma, textura y sabor de un alimento. La actividad consiste en realizar un análisis sensorial de distintas marcas de gaseosa.
Impresión 3D manual con geles: Esperemos se lleven una buena impresión
La impresión 3D es una de las tecnologías emergentes más difundidas para la obtención de productos personalizados con características deseadas. Junto a los alumnos, prepararemos un gel de grado alimentario para que cada uno experimente imprimiendo la forma que quiera.
Tipo de Actividad: Taller/Experimentos – Muestra/Exhibición
Público Destinatario: Primario (5to y 6to grado) y Secundario (1er, 2do y 3er año).
Área de conocimiento: Ciencias de la Ingeniería y de los Materiales- Ciencias Exactas y Naturales – Tecnologías.
Fechas y horarios: Entre el 8/9 y el 12/9, a coordinar con docentes. Duración: 1 h.
Lugar: PLAPIQUI, Camino La Carrindanga km 7.
Responsables: Analía Muñoz y Martina Dominguez.