Explorando la ciencia de los alimentos I
INSTITUTO: PLAPIQUI – Planta Piloto de Ingeniería Química.
Coordinador: Saul Sanchez – saulsanchez@plapiqui.edu.ar – Tel: 4037200 INT: 227
Resumen:
Medición de pH: Sos como el ácido muriático, ¡te comes todo!
El pH mide la acidez de una sustancia al indicar la cantidad de iones de hidrógeno. La actividad consiste en la observación de la coloración de múltiples soluciones de diferente acidez utilizando extracto de repollo como indicador del pH.
Impresión 3D manual con geles: Esperemos se lleven una buena impresión
La impresión 3D es una de las tecnologías emergentes más difundidas para la obtención de productos personalizados con características deseadas. Junto a los alumnos, prepararemos un gel de grado alimentario para que cada uno experimente imprimiendo la forma que quiera.
Tipo de Actividad: Taller/Experimentos – Muestra/Exhibición
Público Destinatario: Primario (5to y 6to grado) y – Secundario (1er, 2do y 3er año)
Área de conocimiento: Ciencias de la Ingeniería y de los Materiales, Ciencias Exactas y Naturales y Tecnología.
Fechas y horarios: Entre el 8/9 y el 12/9, a coordinar con docentes. Duración: 1 hora
Lugar: PLAPIQUI, Camino La Carrindanga km 7
Responsables: Analía Muñoz y Martina Dominguez.
